Я тут закон!

Алекс Пензов
Итак, мы слушаем дело
За номером три-пять-четыре
Как Сидоров Павел Петрович
Порылся в чужой квартире

Так ведь не нашли отпечатки!
У друга я был в запое!
Молчать! Суд стучит молоточком
Да что же за быдло такое

Так прокурор, говорите
А что говорить? Все тут ясно
Тут адвокат возражает
Ну это вы все напрасно!

Какие у вас улики?
И где же у вас вещдоки?
Мой клиент невиновен!
И выпил стаканчика соку

Опять суд стучит молоточком
К порядку опять призывает
И к приставу обращаясь
Свидетелей вызывает

Да это такой пропоица
Душа уже вся томится
Пускай уже успокоится
В тюрьме-то угомонится

К снохе моей он захаживал
И что-то видать вынюхивал
Картошки мешка два пропало
И выпивал не занюхивал

Намедни вчерась одалживал
А выпивал - не позвал
А я ему намекнул
Послал меня чертов нахал

Встает прокурор молчаливо
Сурово он хмурит брови
Попали вы Павел Петрович
Уж с вами я буду суровый

Я требую восемь лет!
Все как прописали в законе
Да он же совсем невиновен!
Да он же курил на балконе!

Молчать! Суд стучит молоточком
Я вас адвокат удаляю
Вы портите весь процесс
Я вам больше не доверяю

Да что же это такое!
Не трогайте мой камзол!
Я буду писать аппеляцию!
Да это же ведь произвол!

Лениво суд машет рукою
А ну, уведите мерзавца
Будет он мне тут указывать
Ишь ты, нашли красавца

И снова стучит молоточек
Петровичу восемь лет
Тут вырвался адвокат
Послушайте мой совет!

Вы зря над законом глумитесь
Надеетесь нет управы?
Да мне за державу обидно
Ведь знаю клиент мой правый

А суд уже был в угаре
Чужая судьба на кон
В лицо дыша перегаром
Сказал ему - Я тут закон!


    1.06.2012