Как жаль, учится не пришлось

Владимир Костюченко 2
Как  жаль,  учится  не  пришлось.
Учёбу,  заменила  мне  работа.
Но  что  то,  что,  то  родилось
В  душе  моей,  писать  стихи  охота.

Ночами  мучила  меня
Хмельная,  хрипло,  рифма,  пьяным  бредом.
И  строчки  падали  звеня
Оковами  души,  за  рифмой  следом.

И  говорю  я  пусть  не  так.
Не  соблюдаю  правил  русской  речи
Литературной.  Как  босяк,
Слова  бросаю  в  свет,  как  вой  картечи.

Ну  что  ж,  в  Российской  стороне,
В  селе  худом,  в  далёком  городишке,
Я  говор  слышу,  близкий  мне,
Простой,  народный  говор,  не  из  книжки.
                2012г