В. П. Возьми меня

Алёна Серёгина
Возьми меня последним вздохом
в свои потрепанные вены.
От наших спален - только стены,
 и рук горячих сети врозь.

А хочешь - утопи в вине,
 вина и так уж меня топит,
то баюшки поет, то громко воет,
личиной кроется в игле.

 Услышь меня последним слогом
 хорошей, медленной, и песни,
что в кабаках поют джазмены,
сквозь горло сплевывая боль.

Возьми меня раскрытой книгой
 на полку с позабытым чтивом.
 Как долго остывает близость...
Но не забудь стереть улики.