нежданочка

Софья Бу
Проснулась, целуя, несмело, запуганно.
Росла, и болела. Дышала назло.
Из мусора боли, печатною руганью
Питала себя. И копила тепло.

И превратилась, расправив в обители
Небесной два сильных прозрачных крыла,
Весна, которую я не увидела,
В лето, которое я не ждала.