Помогать всем неустанно...

Анна Остапенко
"Помогать всем неустанно" -
Вот теперь его девиз.
Он - Авалокитешвара,
Или "бог, смотрящий вниз".

А "внизу" бушуют страсти...
Всё сильней из века в век
Жаждет радости и счастья
Непоседа-человек.

Затопила мирозданье
Скорби мутная река.
Жаль, таблетки от страданий
Не изобрели пока.

И, с опаской глядя в "завтра",
Мы тревожимся подчас,
Но ладони боддхисаттвы
Успокаивают нас...