мальчег. ru

Ник Туманов
привет, май бэби!
день сегодня хмурый
на первый день июня не похож
пойдём ко мне, затеем шуры-муры
на кухне отупел от скуки нож
не тронутый со вторника гостями
так и лежит,  скучая, на столе
нарежем сыр здоровыми ломтями
и будем пить прохладу божоле
пока ещё вдвоём, пока мы рядом
и руки рук касаются легко
прижмись ко мне
почувствуй
это надо
запомнить
если будем далеко
ловить снежинки хрупкие в ладони
боясь их растопить своим теплом
мы этот первый летний вечер вспомним
и наши разговоры за столом
и жёлтый сыр на тёплом чёрном хлебе
и поцелуи вкуса божоле

я позвоню
скажу:
- привет, май бэби!
а ты мне:
- сколько зим и сколько лет!
и спросишь:
- как живёшь?..
а я ответом:
- да в общем-то, нормально всё!.. –
совру
уйду в себя
как в омут прыгну  в лето
и старый ник сменю на мальчег.ru



01.06.2012 16:41