Только ты меня не зови

Вера Январская
В пустоте угадать родной пульс…
Или слишком чужой… Я уже не решусь
Никогда пренебречь этим вымыслом
Злым… О вечной любви. Не признали вовремя слом.
Эти хмурые, грустные лица не знают сон.
Представляю картину маслом:
Серый пол. Светло-желтые стены.
Над окном томно синели холодные гобелены...
И двое. Что еще не хотят перемены.

Ты доводишь до крайности.
Из тебя льются фразы банальности,
Слова непререкаемой важности.
О привязанности, о зацикленности.
Словно, мы говорим о
Бесконечном повторе одной песни.
Одного и того же спектакля и пьесы.
Только наши актеры без грима. 
Без зарплаты. Играют во имя
Или ради… Одной. И родной ухмылки.
Даже нет, не слезы. Или, может, улыбки.
Это все, к чему мы все это время шли?
Это все, к чему я и ты вдруг пришли?...

В пустоте угадать родной пульс…
Или слишком чужой… Я уже не решусь
Никогда верить вымыслу вечной любви.
А невечной поверю. Только ты меня не зови.