Отдаляясь фрагментами новых явлений

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
http://stihi.ru/2012/05/19/2491

Отдаляясь фрагментами новых явлений,
смерть уносит в безвестность людей.
Прерывается их до конца нераскрывшийся гений,
словно косит людское величие некий злодей.

Были вы воплощением светлого рая
и волшебной любовью безудержно озарены.
Мы несчастными будем таких гуманистов теряя,
погружаемся в траурный мрак пелены.

В этом миры вы полностью незаменимы,
а ваш труд незаконченный счастье прервёт.
Были так впечатлительны, тонко ранимы,
и скорбят о вас все, кто по прежнему рядом живёт.

19.05.2012