сердце, где ты

Анна Галимзянова
О, Сердце, где ты?
Рассветы… ветры…
О, солнце, сколько
Осталось света?
Милый, дай силы
Пройти сквозь вечность.
Ты станешь тенью,
Мой друг беспечный.
Мой милый, стылым
Растаешь дымом,
А сказка – былью,
А быль – полынью.
И горьким чадом,
Горячим адом,
И смертным стоном,
Прогорклым комом
Все горло сдавит.
Плесни отравы –
Да пей не сразу.
Над раем – стразы.
За богом – куклы.
Все вены вспухли:
Кровь рвется – настежь!
За что ты платишь?
О чем ты плачешь?
- не смог иначе…
Растаял дымом,
Пророс полынью.
О чем ты стонешь?
Меня не тронешь.
Звенит полночи,
Чего ты хочешь?
Я сам – отрава.
Вы были правы.
Пошла забава –
Вот пир на славу!
Кровь – пейте пьяну,
Жалеть не стану.
Плоть – ешьте сыту,
Грехи забыты.
Золой на рану –
Кем же я стану?
Кинжалом в спину –
Господь, не глину
Ты брал на дело:
Смотри: взлетела.
Смотри: восстала,
Прахом не стала.
Огненной птицей
Успела взвиться
Твоя ошибка.
Над ночью зыбкой
В цветах и травах…
Я так устала…
На грудь! Пульс бьётся…
Но не проснется…
Тепло… и снится:
Светло… и птицей…
(22,04,2009 – 13,06,2009)