Мертвый лебедь - не птица!

Шрайб Ман
Невесомая пыль, заводная лезгинка,
На казенное сердце холодный плевок.
А в глазах не слеза, непонятная дымка,
Канонадой ветров километры дорог.
Среди тьмы островок уходящего света,
Засыхает сирень в опустевшем саду.
А в руках не перо, что рождает поэта.
Мертвый лебедь – не птица в весеннем пруду.
На конверте любовью оставленный адрес,
Ты лети на свободу, уставший от рук.
А в груди не тоска одиночеством сжалась -
Так не верит душа в неизбежность разлук.

Мертвый лебедь – не птица, повторно родиться
Не судьба, проживать девять жизней кота
Он отбросил мечту. В тишину, на страницах,
И в груди не кинжал, а в глазах пустота.