От чего да почему

Алла Резникова
От чего да почему?
В толк никак я не возьму,
Задаю вопрос я маме,
Как по снегу едут сани?
Почему на небе солнце?
Почему вода в колодце?
Почему бегут года?
Ветер прячется куда?
Почему летит комета
И зачем нужна ракета?
Почему акулы злые?
Почему кроты слепые?
Объясните  почему
В толк никак я не возьму.