я сутки считаю

Анна Галимзянова
Я сутки считаю на годы –
Так медленно падает время…
Куда уж мне против природы! –
Хочу к тебе! …Ах, если б в стремя!
По коням! И мчаться по снегу…
По первому снегу июля…
Напрасны любые победы.
И, кажется, нас обманули…
Сбежавши от собственной тени
Под ясную тень Иггдрасиля
Прошу себе вещих видений,
Но нет на тоску больше силы…
Закрывшись от солнца – ладонью,
Поддайся немому влеченью.
И, сердце мое не затронув,
Придумай иное значенье
Для слов «я люблю» и «навеки»,
Для ландышей и незабудок…
Закрой мне горячие веки:
Я годы считаю на сутки…
(3,02,2005)