Ностальгия - по школе

Владислав Кернис Амелин
Вот и разбежались школьные друзья…
Покорять столицы, страны, города…
И не слышно больше школьного звонка…
Дней тех школьных милых возвратить нельзя...

Видно так устроен наш прекрасный свет…
Чтобы возвратиться через много лет…
В дорогие стены приведём детей…
Встретим там не мало, школьных мы друзей...

Кто-то будет с сыном у кого-то дочь…
Повторится сцена школьная вся в точь…
Мы увидим в детях наш весёлый класс…
Вспомним мы всю юность, что венчала нас...

И учитель первый встретит у двери…
Как же быстро годы скажет он прошли…
Постарели наши все учителя…
Жалко, что те годы в спять вернуть нельзя…

Чтобы, как и раньше мчаться на урок…
Слышать, как трезвонит на стене звонок…
Но, увы, родные время не вернуть…
В этом вся загадка, жизни нашей суть