Ты в тепле долгожданной забытой волны

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
http://stihi.ru/2012/05/19/2654

Ты в тепле долгожданной забытой волны,
и дождалась от суетности освобожденья.
Гениальная дочь удивительной русской страны,
сполна выпила радостный мёд наслажденья.

Мы сиротством своим сожжены без тебя,
рок жестокий дал бренность возвышенной сути.
Больше нет твоего поэтической страсти огня,
вспоминаем тебя в каждой жизни высокой минуте.

Спи спокойно в заоблачной райской стране,
пусть и там повезёт тебе с чувств упоеньем.
Ну а мы без тебя загрустим на земле,
провожаем тебя с бесконечно печальным волненьем.

19.05.2012