Есть на земле такое место...

Ольга Ничейная
Есть на земле такое место,
Где полумрак царит всегда,
Где нет возможности согреться,
Где холод жизнь свою отдал:
Стал эфемернее виденья,
Запутался в сетях волос
И, обесцветив души ленью,
Спит ленточкой в спиралях кос…

Есть место, где царит молчанье,
Где серебрятся сны ресниц
В туманном полумраке чайных,
Танцуя на площадках лиц…

И всюду грёзы  множат, множат
Свои прожорливые рты,
И тихо, тихо стынет кожа,
И лиц уснувшие черты…

Есть на земле такое место…
Где ни тепла, ни холодов…
А безразличие  уместно,
Как неподвижность у цветов…