На опушке соловей заливается

Николай Климкин
На опушке соловей заливается.
Он над нами с тобой издевается.
Про любовь поет песни томные,
Про глаза голубые бездонные.

Купола горят поднебесные.
Под венец идем мы с невестою.
Золотой крест на батюшке светится,
Ну а он бьет поклоны да крестится.

Смотрят вслед нам святые апостолы.
На фигуру её глядят, Господи!
Да, она и стройна и красавица,
Мужикам она, ох, и нравится.

Что же делать мне, как свой крест нести?
Ты меня, Господь, ещё раз прости.
Не приложу ума - думу думаю,
Иль в последний момент да раздумаю...

А она мне в ответ улыбается,
Показаться хорошей старается.
Ах, ты свет ,моя сладка ягодка.
Ты, как в небе, раскинулась радугой.

Платье белое, губы алые.
Кто сказал, что мы старые.
Мы колечками обменяемся
И до смерти любить постараемся.