Рая

Александр Маскаев
Живёт ни горя ни бед не зная -
Счастливая девочка Рая,
Словно в райский уголок,
Её кто-то уволок.
И хоть она уже большая
И может это осознать,
Но тут дилемма не простая,
Не знает выход где искать.
Идёт в лабиринте плутая
Бедная девочка Рая,
Вокруг богатства, пирамиды,
Незабываемые виды,
Животных невиданных целую стаю,
Видит бедная девочка Рая,
И мимо них проходя,
Видит она золотого коня.
Как два изумруда глаза у него,
Сбруя на солнце сверкает его,
Четыре подковы - четыре алмаза,
Слепят до боли два Раиных глаза.
Не смея к нему подойти,
Глаза рукой закрывая,
Такое чудо в жизни найти,
Не ожидала девочка Рая.
Конь золотой к ней подбежал,
Копытом серебро выбивая,
При этом благородно ржал,
Испугалась бедная Рая.
Но тут как в сказке конь сказал,
Голосом нежным своим увлекая:
"Людей никогда я еще не видал
А ну-ка ответь - кто ты такая?"
Открывши ладони, стоя чуть дыша,
Сознание едва не теряя,
Сказала она совсем не спеша:
"Я девочка, зовут меня Рая".
"Но как ты попала в эти края?
Сюда попасть невозможно!
Послушай совет, бедная Рая,
Будь ты здесь осторожна".
"Сама бы я рада отсюда уйти",
Сказала девочка Рая,
"Но не знаю куда мне идти?
Где выход из этого рая?"
"Путь тебе, не могу указать,
Не в силах моих это, Рая,
Могу я пойти тебя охранять,
До самых ворот этого рая.
Ты можешь поверить, зла не хочу я,
Дорога здесь не простая,
Садись скорей на меня
Бедная девочка Рая.
Путь указывать будешь сама,
Слышишь, бедная Рая?
Ты покрепче возьмись за меня,
Найдем мы выход из рая".
Сутки, вторые, скачут они,
Дороги точной не зная,
Свет дневной, сменяют огни
В блеске звёзд утопая.
Маму давно не видела Рая,
Хотелось прижаться бы к ней,
Днем и ночью горько рыдая,
Стремилась к цели своей.
Проскакав сквозь болота и чащи,
Надежду в сердце теряя,
О маме думает чаще
Бедная девочка Рая.
Вдали показалась дорога домой,
Нашли выход из Рая,
Снова вернулась к маме родной -
Счастливая девочка Рая!