Пахучее соседство

Максим 10
Толь енот, а может белка,
В общем, небольшой зверек.
С рысью есть с одной тарелки
Приспособиться он смог.

Прогуляться средь медведей,
Рядом с пумою присесть,
Не боится он соседей –
Тайное оружье есть.

Все приметы его знают:
Его вес, его окрас,
Терпят, так как понимают –
Вони больше во сто раз.

Вот поэтому он ходит
Средь особенных зверей,
Только звери взгляд отводят,
Ждут – сбежать  бы поскорей!