Uvenilia Part 1 2 3

Вячеслав Свиридов
Я  приду у тебя умирать
В полинялой черной футболке
На продавленную кровать
Под цветной балдахин из шелка.

Ты укроешь меня опять
Мягким байковым одеялом,
Что бы я мог спокойно спать
Убаюканный гномом старым.

Снова ходики будут стучать
Заунывный мотив «Аллилуйя»,
Я приду у тебя умирать,
У тебя, в твоих поцелуях.

Part 2

На балконе я один
С полной пачкой папирос,
Полнолунный Аладдин,
Полуночный Карлик Нос.

Вспоминаю о тебе
И пишу тебе стихи,
Табачинка на губе
Как дошкольное хи-хи.

Сквозь узоры тополей
Светит медная луна,
Пух семейством лебедей
Бьет крылами в гладь окна.
Я- один, и ты- одна.
Полночь. Грусть. И тишина.


 Part 3

Чьи-то белые пуанты
Кем-то брошены в углу,
Заколдованные фанты
Яркой краской на полу.

Я про все сейчас забуду,
Я вот-вот сейчас взлечу
С безмятежным ликом Будды,
Вот сейчас, еще чуть-чуть.

И взлетаю и летаю,
Ради Бога не лови,
Наслаждаясь льдинкой таю
В море света и любви.