Сила - это разум

Владислав Кернис Амелин
Что такое сила, кто ответ мне даст…
Кто урок мне этот в жизни преподаст…
Спрятана та мудрость в глубине веков…
Тот источник Солнце сила будь здоров...

Ведь лучи не просто нам приносят свет…
Будто светом жизни наполняют всех…
Словно конденсатор наша вся Земля…
И копят ту силу горы и моря…

Сила та безмерна и она жива…
Даже наша клетка, без неё мертва…
Мы лишь расщепляем, дарим себе свет…
Хотя кто-то скажет, что несу я бред…

Только всё в природе – это колесо…
Из вселенной вечной, знанье всё сошло…
Мы лишь получаем, тот подарок свой…
Что-то открываем, тешимся собой…

Что умны мы, дескать, встань и посмотри…
Тешим мы свой разум, ночи все и дни…
Раскрывая тайну, силы всей Земли…
Не заметим даже, как все дни прошли…

Видно сила – это, разум, Божий свет…
Выше нет ведь силы – это мой ответ…
Кто так не считает, я не осужу…
Сила – это разум, вот что вам скажу