Совет друга

Владимир Иванович Мартьянов
Ты, не копи обиды  к людям,
А излучай, как солнце, свет.
И Милым Другом, звать все будем,
Как ты  добром, таков ответ.

Все не руби, пути к отходу,
Ведь дружбу  трудно заслужить.
Не преподай молву народу,
Суть резких фраз, нам не забыть.

И не спеши, так с приговором,
Всех быстро, сходу не суди.
Не заклейми друзей позором,
Уйдут, остаток - боль в груди.

И что бы в старости не злиться,
Одной, что лодка на мели,
Ты за друзей начни молиться,
И вслух  прости их, не кори.

 31.05.12                Мартьянов В.И.