На ромашке я гадала

Поэм Дипсина
На ромашке я гадала,
Любит милый или нет?
Сразу, первым лепесточком,
Мне сказала, да в ответ.

Я её расцеловала,
Принесла к себе домой.
И носилась, как ребёнок,
Я с ромашкой дорогой.

Обласкала мне всю душу,
Прямо вдоль и поперёк.
Эта скромная ромашка,
Этот беленький цветок.

Под подушку положила,
Я ромашечку свою.
И спала, как Ангелочек,
Будто в розовом Раю…