Журавли

Поэм Дипсина
В синем небе журавли,
У меня желанье.
Пусть возьмут меня с собой,
Милые созданья.

Русская душа в неволе,
Только мается всегда.
Журавли живут на воле,
И курлычут, так с проста.

Полететь хочу я с ними,
Жаль, что крыльев не дано.
Не разбрасываюсь сердцем,
Но щемит оно давно.

В синем небе журавли
Клин образовали.
Провожая их, грущу,
Что с собой не взяли.