Какой чудесный день

Лидия Захарчук
Цветёт душистая сирень,
Играть с мышонком нам не лень,
Возьмём дуду и балалайку,
И позовём вас на лужайку.

Запляшут звери все в лесу-
На танец волк зовёт лису,
Медведь, споткнулся лишь слегка -
Танцует смело гопака!

Зайчишка, лихо вдруг присев,
Вприсядку пляшет, окосев.
Кружат мышата, не спеша,
Зайчиха в вальсе хороша!

Звучит мелодия весь день-
Динь-динь..лень..динь-динь лень!
Заводит нежностью дуда-
Ду-ду-дА...Ду-ду-ДА...

Молодцы, вот виртуозы!
Сдружили в танце всех вокруг.
Сыграли дружно ариозо -
Собрав в большой, весёлый круг!