Дождалась от меня неземных обновлений!

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
http://stihi.ru/2012/05/19/2811

Дождалась от меня неземных обновлений,
смерть очистила душу от хляби земной.
Никогда я сторонником не был её проявлений,
не манил избавлением мир меня жуткий иной.

Ты покинула нас так легко так возвышено ярко,
для тебя этот шаг воплощением был чистоты.
Твоя жизнь была видом блаженства подарка,
воплощением высшей земной доброты.

Перед вечностью мы все на этой планете сироты,
на мгновенье приходим, чтоб в сумраке умереть.
Нашей грустной души неизведаны повороты,
умудриться должны и до сути добраться успеть.

19.05.2012