Судьбе на встречу

Владислав Кернис Амелин
Нам всю жизнь на изъяны свою не проверить…
И мы ходим, терзаясь по кругу веков…
Нам бы взять и удачи немного отмерять…
Чтобы жизнь всю облегчить от тяжких оков…

Только свет весь устроен довольно ведь сложно…
Нам законы его просто так не понять…
Хотя если пытаться исправить всё можно…
И мы сможем ещё научиться летать…

Так что брось унывать и вперёд в жизни дали…
Покоряй города, острова и моря…
Отвоёвывай в жизни свои ты медали…
На Земле ты родился, поймешь, что не зря…

А сидеть слёзы лить и судьбой прикрываться…
Ты пойми, что негоже сидеть и роптать…
Ты сумей на плаву гребня жизни остаться…
Ты попробуй с небес звёзды счастья достать…

И тогда ты поймёшь жил совсем не напрасно…
Много сделал и в жизни своей преуспел…
Станем небо твоё всё кристально и ясно…
Ты поймешь, что ты песню всю правильно спел