Какую смерть избрал бы ты?

Павел Карп
Какую смерть избрал бы ты, какой конец,
Когда бы волен был ты выбирать?
Накрыл бы грудью дзот, надел венец
Терновый или может просто лег в кровать?
Уснул спокойным сном, и там, в спокойном сне,
Вдруг не проснулся? Право, не спеши!
Такая смерть и так придет к тебе,
Ведь как ты можешь знать, что ты уже не спишь?