Стих про Анжелику

Владислав Кернис Амелин
Анжелика ты богиня…
Был не зря влюблён король…
Ты судьбой была любима…
Сох душой придворный тролль…

Кавалеры были знатны…
Красоту не удержать…
Они с виду лишь галантны…
Им бы выпить и поспать…

Но в тебе кровь голубая…
Она плещет и кипит…
О любимом лишь мечтая…
У неё душа болит…

С клетки вырвешься на волю…
По морям далёких стран…
Полетишь судьбе на встречу…
Не найдёт король управ…

Покоришь всех красотою…
Всех собой с ума сведёшь…
Ты воскреснешь над мечтою…
Все преграды ты сметёшь…

И от милой Анжелики…
Потерял король покой…
Ты прекрасна Анжелика…
Прошептал, хрипя король