Наш удел

Иг Финн
Наш удел, чтоб: пуля, не нож,
В счастье крен, так сразу на смЕрть;
Кто и к Богу, и к чёрту вхож,
Урождён не верящим в твердь.

Зов неистовый дальних стран,
Клеймо-метка `авнтюрист`,
Кораблей любых капитан,
Бренности театров артист.

Наш удел не терпеть беду,
Подноготных в глаза не врать,
Переломанными в бреду
Никогда подачек не брать.

Говорят - неправильный путь,
Умные иными идут,
Благразумнее отдохнуть,
Миновать, где трудности ждут.

Наш удел, чтоб: пуля, не нож...