Равновеликое

Алексей Жданов 2
«Как лист увядший падает на душу»,
Так кажется бессильной наша честь
В правдивости, встречая чью-то месть,
с побоями чтоб этого не слушать.

В лишениях теряет смысл отвага,
И бестолку вести унылый спор,
Насилием решают разговор,
И просто, кто не понял – бедолага.

Худой от пьянства, с бледно-синим ликом,
Возможно, был душою патриот,
Пусть даже не признал его народ,
Но он нашел себя в равновеликом.

А нынче модно быть под странным Ником,
И всех корить с особо гордым шиком.
____________________________

    на конкурс - сонет Цурэна (ТМ "Гуси-Лебеди")
  - http://www.stihi.ru/2012/05/31/3573