Напрасно я...

Валерий Шпинев
Напрасно я… А может, впрочем,
И не напрасно я страдал…
Ведь в жизни так – чего мы «хочем»,
Нам вещий сон не предсказал.

И не подскажет нам решенья
«Ни Бог, ни царь, и ни герой»,
Я ухожу – и прочь сомненья,
Уходишь ты – и черт с тобой…

И я решил писать стихами
Опять, но прежние мечты
Напоминают мне ночами
Твой образ вечной пустоты.