Бездомным хвостатым

Юлия Ёжик
Привет, Дружок.
Нет так зовут?
Чего рычишь и скулишь слепо?

Привет, щенок.
Нигде не ждут?
Да, умирать придется неизбежно.

Ну, как денёк?
К чему скулёж?
Я вижу вмятины, царапины на теле...

Кого ты ждешь?
Его же нет.
Хозяин то уйдет.
А ты останешься без хлеба.

Найди укромный уголок,
Давай же, Друг!
Ну поднимись немного!

К чему ты, даже двинуть хвост не смог?
Не умирай, Дружок!
Останься, ради Бога!

И тело одинокое лежит.
На площади бульварной, у дороги.
Всем безразличен он,
и подобрать никто не мог.
Лишь бросили его.
А он так одинок.