Воды Леты

Анастасия Шохина
Знак постоянства и вещего дара,
исцеление от наложения рук.
Это три вечности ткать покрывало,
не выпуская нити из рук,
в Лете страданья свои омывая
помнить о боли, но стать сильней.
Парус мой, парус, сон под снегами.
Тихо ладья плывет по реке.
Знак постоянства и пристань молчанья.
Все мирозданье вместилось в горстИ.
Это три вечности бед и скитаний,
Это плененная птица в груди.
Звездная пыль на млечной дороге...
- Где колыбель твоя?
- Эта река.
Берег мой, берег, я вспоминаю
то, как к страданиям святость близка.