Голубятня под тополем

Валера Молотков Овчинников
          ~*~

Тяжело после цехового грохота
Вникать в тополихи шептание,
Но полёт капустницы-бабочки
Слуховой очищает канал.
Жалобы слушаю листьев -
Им надоела та голубятня:
Хозяин её лет
этак
несколько
помер назад.
Голуби нравились ей.
Нет их теперь...
Бабой сварливой
Вокруг гаража крапива.

Покормил тополиху
счастьем своим,
а в ответ расползлась
фиолетовость космоса.

          ~*~