Чайка и капитан

Виталий Шубин
Однажды чайка полюбила капитана
На палубе он с рук ее кормил
Стоял корабль в водах океана
И чайку капитан свою любил.

Хоть далеко стоял корабль от суши
Он чайке той как огонек светил
Любила она капитана слушать
И к чайке он всегда дружбу хранил.

Вдруг неожиданно поднялся ветер
И чайка не могла попасть на борт
За жизнь ее он был уже в ответе
Переживал не долетит и пропадет.

Умело повернул корабль на встречу
И чайка опустилась на корабль
Счастливый,что он чайку спас конечно
Но возвращаться нужно,шел ноябрь.

Уйдет корабль обратно в свою гавань
И чайка будет белая скучать
Корабль вернется в эту бухту снова
А чайка капитана, будет ждать!