***

Александр Пащенко
Призрак.
Неуспевший слиться воедино.
С одурманенным,бессмысленным лицом.
Не узнавший жизни,только гибель.
Ощутив вкус холода,сквозь сон.

Не закончив правидно - путь свой,он
Канул в вечность,выстрелом в упор.
Долгожданьем сыт был,чувством скромен
Роковой петлёю оплетён.

Он дождём стекал в канаву страха,
Примыкал к прохожим,был смущён.
Чувствовал,что он уже раскаян,
Но увы был слишком грешен он.

Просьбой верит,мыслью ждёт спасенья.
Позабыв о горьких днях,той жизни злой
Залегал осколком,тлея пеплом
Антиподом был,да чёрным льном

И разинув пасть,чрез рвенье Духа.
Проходя дорогою грехов,
Подошёл к дворцу"Прощенья"-мука!
Понял вдруг,что вечный призрак"Он"!