Падение и взлет

Соломатин Максим
Падение и взлет - картина миров
На протяжении лет.
Небеса и земля,
Пламя и лед,
Густая тьма и свет,
Адам и Ева,
Черное, белое,
то, что зовут контраст,
Он, как огонь,
Грани сожжет,
И станет ни рай, ни ад.
Одна полоса
Сменяет другую -
Рисует зебру Бог,
Чтоб по дороге из разных миров
Притормозить ты смог.
Притормози,
И почувствуй огонь -
Этот огонь, как контраст,
Грани сожжет,
И станет мир ярче
И интересней для нас.