И порой не знаем сами...

Павел Александрович Глухов
И порой не знаем сами,
Уходящие, забытые огни любя,
Что вернуть не просто нам воспоминания,
Трудно воскресить искорки огня.

А когда приходит новый день,
Пусть и не на старом месте,
Понимаешь: тут и век, и мига тень
Стиснуты в одной лишь вести…