Ты женишься в тридцать пять

Мария Михайловна Михайлова
Ты женишься в тридцать пять или даже в тридцать
На чуткой, заботливой, правильной, без затей.
Ты будешь божком, на которого ей молиться,
Готовить, стирать и рожать от тебя детей.
Вам вместе устало простаивать в выходные
В Ашане с набитой тележкой в очередях.
Она будет жарить картошку и отбивные,
Спать с краю и обязательно «в бигудях».
 А я лучше буду отдушиной и приютом,
Костром, у которого руки ты будешь греть,
Чем связанным нераскрывшимся парашютом
И в бездну житейского быта с тобой лететь.
Ты будешь одним из многих, кто изменяет
И перед уходом оденешь опять кольцо.
А я буду той, кто, дым выдыхая, знает,
Что не постесняешься снова ей лгать в лицо.
И после таких пророчеств в стихах и лицах
Не думай, что я обижусь и разозлюсь,
Когда ты в свои тридцать пять или даже  тридцать
Придешь и небрежно бросишь мне: «Я женюсь!»