Вот, мы опять разгневали Богов...

Сергей Матков
Вот, мы опять разгневали Богов,
Над нами снова пасти раскрывают
Тучи, вместо белых облаков,
Всё небо серо-синим застилают.

И я ловлю последний луч тепла,
И предпоследний тоже захватить пытаюсь.
Исчезнет Солнце, только пелена
Вокруг меня свой начинает танец.

И мы с тобой опять разлучены,
Кричать куда-то не имеет смысла.
Та тишина, которая повисла,
Есть что-то наподобие стены.

Сломать её или на сквозь пробить -
Всё бесполезно, тщетны все попытки.
И только лишь, две искренних улыбки
Всё это могут превозмочь и победить.