Молодежь

Виктор Летутин
От одного такого слова бросает в дрожь
Что ты можешь сказать по этому поводу, дядя Сереж? 
Словно в спину вставили нож
Вот она блин, молодежь 
Знаете почему ? Да только потому,
Что в настоящее и совершенное время она деградирует без промедления
Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то блин, стихоплет(1)
Некоторые и хорошие ребята
Но все-таки плохого больше, чем хорошего вижу я сейчас
И что еще можно тут добавить для вас?
Эдвайс, слово не айс 
Например, когда со школу иду
Вижу вот такую картину 
Два алкаша, не делбиша(2), шагают спокойно, то есть не робко, звонко
 И при этом под этим делом(3)
матерятся идут, курят и общество засоряют
Природу обижают(4)
В общем-то, наверное, всех оскорбляют
Но им все равно, они словно всех не замечают, просто прут
Да здесь уместен мат, детишки, вечно пьяные в умат*
С одной стороны - пофигу, до лампочки
Но нет - эти понты, слишком велики
Вопрос, только всерьез - к чему это, к чему ?
Я один этого понять не могу?
Лишь немногого хочу - и прошу
Перестаньте, другими станьте
Лучше сделаете и себе и мне
И всем в округе 
А сейчас, такое ощущение, что вы в каком-то круге
Деградируете медленно, но постепенно идете к поставленной так скажем цели
Меня тошнит от этого
Все, больше не выдержу
Прекращайте ! Что это такое? Может за ум возьмемся, люди?
Может изменимся ? Согласен, меняться сложно, когда ты не изменен
Но ведь это несложно, скорее даже просто
Нужно лишь взяться за ум
Нудно звучит, но если станем лучше, станет лучше и другим
Давайте, ребята, вы можете, я верю в вас
К слову есть умные детвора, скоро Лас-Вегас
Их будет ждать, а некоторые продолжают мечтать
Когда можно взять и взлететь(5)
И до нужной цели долететь
И выполнить поставленную задачу
Всем удачи!

Примечания:
(1) - про себя, пожалуй, написал - ну и для рифмы это
(2) - от слова "дебилы", просто так креативней, и опять же для рифмы
(3) - то есть пьяные 
(4) - в общем-то, по-хорошему, последние слова из двух строчек можно было бы поменять местами, ну не знаю, решил оставить так
* - есть такое слово если что, значение прочтешь в интернете 
(5) - образно, типо метафоры