Мы загоняем души в клетки

Мария Михайловна Михайлова
Мы загоняем души в клетки
Пролетов лестничных из кожи.
Мы покупаем за монетки,
А продаем в пять раз дороже
Свои запутанные мысли,
Пропахшие дождем и смогом.
Мы в вечной суете зависли
И злоупотребляем Богом.
Мы, дети власти и свободы,
Призвание свое забыли.
Законы чести и природы
То ль обошли, то ль отменили.
Мы жаждем славы и богатства,
Дрожа от холода в постели
В попытке ложью укрываться
Что не любили, не хотели.
И запиваем алкоголем
Свое несбывшееся счастье,
Которое смешалось с горем
Обид, потерь и безучастья.
Мы утоляем страх в таблетках
И в жизни брешь найти не можем.
А просто наши души в клетках
Пролетов лестничных из кожи.