Твоя любовь

Соломатин Максим
Твоя любовь - как вкус палёной водки, -
Так же беспонтова и горька.
Спасибо, мне хватило первой стопки,
Не то я траванусь наверняка.
И увезут меня на белой "скорой",
Плетущейся сквозь пробки кое-как:
Угарный газ, ревущая сирена,
И я - с тупой улыбкой на губах.
О нет, спасибо, нет, мне жить ещё охота,
Я поберечь хочу ещё себя.
Уж лучше полюбить простую водку.
И даже спирт. Но только не тебя.