Да, мы сейчас немного далеко...

Сергей Матков
Да, мы сейчас немного далеко,
И я слегка пьянён Тайландским ромом,
Но без тебя мне почему-то не легко.
Я на себя прошедшего гляжу с укором.

Кто мы с тобой друг другу? Сотни дней?
А может, тысячи минут прекрасных?
Увидеть бы тебя скорей,
Обдать потоком дьявольского счастья.

И заловелось бы сердце, словно ЗИЛ,
Застывший посреди зимней дороги,
Скорее, от нехватки лошадинных сил,
Чем от наличия какой-либо тревоги.

И я хотел бы быть с тобой всегда,
Не только в роли призрачного друга,
А чтобы только наши имена
Надгробия встречали полукругом

В конце пути, как принято в стихах.
Я лишь тебе одной бы посвящал хореи,
И сердца стук в полутонах
И ни о чем, ни капли не жалея

Тебя одну любить готов в веках,
Лишь, счастие для нас двоих лелея.