Сочувствующие

Наталия Рэйн
Когда мы ослепнем, оглохнем и рухнем,
Найдутся тысячи "заботливых" особ,
Сознанье чье все жаждало, когда же мы потухнем,
Душа чтоб наша превратилась в одноклеточный микроб.

Не верьте, они будут нас травить ежеминутно,
Давая морфий от мучений на обед,
В похмелье, тем самым "сочувствуя", попутно,
Давя на сердце, в ожидании побед.

Оглохнув, сможем слышать мы себя всецело,
Довериться без тайн себе и чувствам
Поверить вновь, заполнить всё, что опустело,
Не предаваясь очередным тяжелым душегубствам.

Мы не хотим остаться одинокими, глухими,
Злыми, и конечно же, слепыми.
Мы предаемся всем "сочувствующим"людям,
Которые подобны скарабеям.

1.06.2012. Здравствуй,лето.

"Один такой сочувствующий, морфина ему уколол с похмелья, чтоб не мучался. Тоже посочувствовал ему, одним словом" Отрывок из фильма "Высоцкий.Спасибо,что живой".