Письмо ветерану

Ануш Бадалян
Пишу я нынче с далека,
Пишу в хорошую погоду,
Про не забытые  пока
Войной  усыпанные  годы.
Пишу  письмо  я ветерану
Который  годы те прошел.
Пишу  и знаю, что за раны
Свободу  родины нашел.
Но в нашем мире все не так,
И  в  нашем мире все  другое:
Забыта  боль, печаль и  страх …
Война забыта… все иное.
Вокруг снуют  людей фигуры,
Все суетятся и спешат,
И здесь ни кто ни на минуту
Не оглянется вдруг назад.
Не вспомнит времена былые,
Не  вспомнит той бригады старт.
Война забыта  тут отныне,
А в  наших душах  только мрак.
Ну что сказать? Письмо отправить
Мне  не составило хлопот,
С 9 мая в  нем поздравить,
Хороших пожелать забот.
Ответ пришел не замедлено
В нем куча строк и запятых,
Но  лишь одна строка простая
«люби отчизну за двоих»