Спокойней стало жить на свете...

Валерий Шпинев
Спокойней стало жить на свете,
Уходишь ты и это – «пять»,
И не завидую я Свете –
Дерзай на подвиги опять…

Вживайся снова в отраженье
Ты бледной мысли, налегке,
И ожидает униженье
Всех тех, кто где-то вдалеке…

За годы ты преобразилась
И стала взрослою опять,
Немного в чем-то изменилась,
На остальное – наплевать…

Не верю собственному уху –
Ах, неужели, сладкий миг,
Я не обижу даже муху,
Ведь в чем-то я тебя постиг…

Избавлюсь я (ах, неужели)
От ежедневной суеты:
«ты сделай то» - без всякой цели,
«хочу я в чем-то остроты»…

Пол года буду я в надежде
Пылинки мелкие сдувать,
Ходить в разорванной одежде,
Стремиться тень твою прогнать…