Вспомни... о маме своей, детка

Лида Баскакова
Зима. Снег падает на землю шапками
И завалил уже он все бесхозные дома!
Дорожку к дому утром расчищать лопатами,
А сил-то нет -старуха совсем уже стара!

А зимний вечер рано наступает,..
Вот уже и полночь. Старушка все не спит.
На столе свеча стоит, почти уж догорает,
А в углу святом лампадка тускло,но горит.

В деревне этой я случайно оказалась...
Прохожу по улице и,кажется,что она мертва!
В полумраке дом стоит,окно лишь освещалось,
Топилась печь и еле слышно,как трещат дрова!

Откуда не возьмись-ко мне собачка подбежала,
Лает и ,как-то очень мило, бросается к моим ногам!
Такое ощущение-будто бы она меня давно уж знала,
Хвостом виляет и зовет:"Пойдем в гости к нам!"

С раннего утра старуха печку растопила,
Тепло чтоб в доме было, а значит - и уют!
Голубей она своих в сенях  всегда кормила,
Зерно и хлеб дает им, да пусть себе  клюют !

Но птица-Божья тварь! Она не виновата
В том, что так устроен мир-им негде зимовать!
Скучно жить одной в пустой-то  хате! -
Вот о них я и забочусь,чтоб  меньше  унывать!

Они -то вот сейчас  меня  и вдохновляют,
С ними веселее, в холода-забочусь я о них.
Жаль,что детки этого совсем не  понимают,
Навсегда забыли о родителях,оставив их одних!

А у меня детишек, скажем, было  много!
Но поразлетелись все-куда кто только  мог!
Я за них молюсь всегда,в душе какая-то тревога!
И потому прошу я Бога, чтобы он им и помог!

Пусть он услышит и поможет им в трудные минуты.
Ведь работы у них много,детишки,  суета!...
Но почему у детей-то сердца охолодели и замкнуты?-
И никто не вспомнил ведь, что мать у них одна!

А это же не раньше - когда письма все писали!
 сейчас у каждого телефон в кармане есть!
О матери совсем уже забыли,ездить перестали,
Сколько можно говорить, -всего не перечесть!

Но я за них молюсь, и все по-прежнему прощаю,
Они ж ведь мои детки!  Они не подведут!
На праздник к  лету приехать обещают
Вот и жду,надеясь, на встречу  с ними  тут!