Плохо

Соломатин Максим
Давайте напишем о том, как все плохо
В России, Норвегии, Чехии, Польше...
Давайте напишем, - но будет ли толку?
И будет ли спрос от рифмованных строчек?
В эпоху раздора, вранья и насилия,
Когда вор - в законе, а честный - в тюрьме,
Сможет ли слово сравниться с той силой,
С которой весь мир утопает в дерьме?
Никто не послушает, и тотчас забудет
То, что прочел четверть часа назад.
Так что забудьте. А дальше что будет -
То, к сожалению, не решать уже нам.