обращение к богу

Елена Ел
Пречистая Дева, твой взор равнодушно внимает
Моим безутешным скитаниям
Священный Твой лик меня отрезвляет
Холодным непониманием…

Иконами полон Твой монастырь –
Бездушные маски правят мгновения…
Надежда – для скольких – есть поводырь
В безумстве крестных знамений?..

Кресты, как и прежде, блестят позолотой
В который раз преклоняю колени,
Но вера моя не станет оплотом
В бессмысленном вихре молений…